Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Вернут первоначальный вид. Стали известны детали реконструкции стадиона «Динамо»

В областном правительстве озвучили планы на реконструкцию стадиона «Динамо» в Оренбурге. Уточняется, что спортивный объект восстановят в изначальном виде, но с использованием современных материалов.

По проекту, на реконструкцию стадиона уйдет несколько лет. В текущем году планируют сделать поле, беговые дорожки, а также восстановить трибун и поставить скамейки.

В следующем году возведут крыши над трибунами и построят на территории помещения для бокса и игровых видов спорта.

Предполагается, что стадион восстановят в его первоначальном виде. Лишь заменять устаревшие материалы на современные.

Как ранее писал «Оренбург Медиа», в Оренбурге компания «Руссоль» приступила к восстановлению стадиона «Динамо». Работы идут на основе соглашения о пожертвовании, которое подписано с общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурное спортивное общество «Динамо». При этом глава компании Сергей Черный в резкой форме отказался рассказывать подробности проекта.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», в 2021 году «Руссоль» заявила о готовности профинансировать ремонтные работы на старейшем стадионе в Оренбурге. Стадион построили в 1935 году и почти 90 лет спортивная площадка не видела ремонта и реконструкции. В марте глава компании Сергей Черный заявил, что в 2022 и 2023 году в работы вложат по 100 миллионов рублей.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru