Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Не ваше дело лезть туда, где вы не участвуете»: Сергей Черный прокомментировал реконструкцию «Динамо»

В Оренбурге компания «Руссоль» приступила к восстановлению стадиона «Динамо». Работы идут на основе соглашения о пожертвовании, которое подписано с общественно-государственным объединением «Всероссийское физкультурное спортивное общество «Динамо». При этом глава компании Сергей Черный в резкой форме отказался рассказывать подробности проекта.

Как писал ранее «Оренбург Медиа», в 2021 году «Руссоль» заявила о готовности профинансировать ремонтные работы на старейшем стадионе в Оренбурге. Стадион построили в 1935 году и почти 90 лет спортивная площадка не видела ремонта и реконструкции. В марте глава компании Сергей Черный заявил, что в 2022 и 2023 году в работы вложат по 100 миллионов рублей.

На «Динамо» за три года обещают сделать новые трибуны и поле. Там же, по мартовским заявлениям Черного, должен появиться новый комплекс зданий.

«Оренбург Медиа» несколько раз обращался в компанию за проектом стадиона и подробностями реконструкции. Сегодня в компании заявили, что «за последние несколько дней в адрес «Руссоль» поступило немало запросов от СМИ с вопросами о сроках и планах строительства, предложением продемонстрировать и подробнее рассказать о проекте стройки». Журналисты, как отметили в «Руссоли», просили поприсутствовать на строительной площадке и использовать для съемки фото-видеотехнику и квадрокоптеры. Сергей Черный призвал СМИ «не лезть».

— Уважаемые господа! Не ваше дело лезть туда, где вы не участвуете и не имеете профессиональных познаний, достаточных для оценки работ и проекта. И ваши знания, а также сделанные выводы, в данном случае не будут интересны никому. Когда стадион рушился и ничего там не менялось годами, то вы, как представители СМИ и жители города, не требовали и не добились ни от властей, ни от кого-либо еще, решения проблем стадиона в историческом центре Оренбурга. И когда я стадион «Динамо» закончу, все сделаю и захочу что-либо сказать, я это скажу, — заключил он.

Добавим, что в обществе «Динамо» ситуацию также не комментируют. Органы исполнительной власти Оренбургской области в комментарии «Оренбург Медиа» сообщили, что «Динамо» — федеральная собственность, и к областным ведомствам не относится.

Главное фото — Сергей Кутимский

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru