Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Рамзан Кадыров сообщил об освобождении 800 мирных жителей с завода «Азот»

Глава Чеченской республики в своем ТГ-канале объявил о взятии под контроль аэропорта Северодонецка и промышленной зоны завода «Азот».

— Друзья! Промышленная зона Северодонецка и аэропорт полностью освобождены!
<…> С территории завода «Азот» освобождено 800 мирных жителей. В аэропорту идёт зачистка от остатков бандгрупп, вся его территория контролируется. Также идёт работа по зачистке населенного пункта Боровское. Одна из сложных точек украинской обороны продержалась недолго! — написал Кадыров.

Он поблагодарил помощника Главы ЧР Апты Алаудинова и командира второго корпуса народной милиции ЛНР «Адлера».

— Так держать! Россия, вперёд! Я обещал хорошие новости? Вы их получаете! — обратился глава Чечни к свои подписчикам.

В настоящее время под контролем ЛНР находится вся территория Луганской области за исключением Лисичанска, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах. По его словам заняты три точки в районе завода резинотехнических изделий и стекольного предприятия.

Как писал «Оренбург Медиа», 17 июня украинские военные с завода «Азот» начали сдаваться в плен. В целях безопасности руководство ДНР не предавало огласке их количество и подразделения, поскольку в Северодонецке работают заградотряды и на родных военных могут оказать давление.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что военные зашли на территорию завода «Азот». Но его промзона была не подконтрольна подразделениям Луганской Народной республики.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru