Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Украинские военные с завода «Азот» начали сдаваться в плен

Некоторые военнослужащие, заблокированные на заводе «Азот» в Северодонецке, готовы готовы добровольно сложить оружие.

Об этом сообщил подполковник народной милиции Луганской Народной Республики Андрей Марочко, пишут РИА Новости.

— В ходе проведения специальной военной операции на территории предприятия «Азот» в городе Северодонецке, действительно, украинские военные некоторые приняли правильное решение и начали сдаваться в плен, — цитирует Марочко издание.

По словам полковника милиции, в целях безопасности руководство ДНР не предаёт огласке их количество и подразделения, поскольку в Северодонецке работают заградотряды и на родных военных могут оказать давление.

Напомним, ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщил о том, что военные зашли на территорию завода «Азот». Но его промзона была не подконтрольна подразделениям Луганской Народной республики.

Количество боевиков, которые находятся на территории «Азота» пока неизвестно. Предположительно от 1 тысячи до 1,5 тысяч.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru