Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны: в Константиновке уничтожено 80 польских наёмников

В ходе спецоперации противник продолжает нести значительные потери. Об этом в ходе брифинга сегодня, 24 июня, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

Высокоточным оружием ВКС России по корпусам цинкового завода «Мегатекс» в в Константиновке Донецкой Народной Республики были уничтожены порядка 80 польских наёмников. Также российские военные ликвидировали 20 боевых бронированных машин и восемь установок реактивных систем залпового огня «Град».

По информации официального представителя военного ведомства, за сутки в районе Николаева уничтожено более 300 украинских военнослужащих и иностранных наемников, 35 единиц тяжелого вооружения.

Конашенков также сообщил о том, что продолжается отказ от выполнения боевых задач в рядах украинских подразделений и территориальной обороны.

64-го батальон 103-й бригады территориальной обороны, дислоцированной во Львове, отказался ехать в район боевых действий на Донбасс из-за укомплектования необученными резервистами и отсутствию тяжелого вооружения.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru