Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге простятся с лётчиками, погибшими в крушении Ил-76 под Рязанью

Траурная церемония прощания с экипажем самолета пройдет 26 июня, в СКК «Оренбуржье».

Об этом сообщает телеканал ОРТ со ссылкой на собственные источники.

— Прощание с экипажем ИЛ-76, который разбился во время выполнения специального задания под Рязанью, пройдет в воскресенье, 26 июня, с 12:00. Церемонию прощания планируется провести в СКК «Оренбуржье». Это стало известно редакции ОРТ из собственных источников, — говорится в сообщении.

Ранее стало известно о гибели четырёх офицеров 117 полка военно-транспортной авиации из Оренбурга и курсанта Краснодарского высшего военного авиационного училища. Официальной информации от Министерства обороны РФ о составе экипажа разбившегося Ил-76 до настоящего времени не поступало.

Напомним, военно-транспортный самолёт летел по маршруту Белгород — Оренбург и останавливался на авиабазе Дягилево в Рязани на дозаправку. Борт совершал «учебно-тренировочный полет без груза».

Ил-76 потерпел крушение в районе Михайловского шоссе Рязани накануне, 24 июня. На борту Ил-76 находились лётчики из Оренбургской области. Пять человек погибли, четверо пострадали.

Как сообщил источник ТАСС в экстренных службах, причиной крушения военно-транспортного самолета Ил-76 под Рязанью мог стать пожар двигателя. Также на самолете оказалась несправной система пожаротушения. Экипажу удалось отвести борт от жилых районов и избежать жертв на земле.

Позже было опубликовано видео падения самолёта ИЛ-76 в Рязани и видео места крушения, снятое с квадрокоптера.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru