Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Войска РФ и ЛНР взяли в «Горский котёл» группировку ВСУ

Об этом в ходе брифинга сегодня, 24 июня, сообщил официальный представитель Министерства обороны России Игорь Конашенков.

— В районе населенных пунктов Горское и Золотое полностью блокирована группировка украинских войск. В очередном, теперь уже Горском котле окружено четыре батальона: 3-й механизированный батальон 24-й механизированной бригады, 15-й горно-штурмовой батальон 128-й горно-штурмовой бригады, 42-й мотопехотный батальон 57-й мотопехотной бригады, 70-й батальон 101-й бригады территориальной обороны, а также бригадная артиллерийская группа 57-й мотопехотной бригады, формирование нацистов «Правого сектора»* и отряд иностранных наемников», — заявил Конашенков.

Он уточнил, что более двух тысяч человек находятся в окружении. Среди них 1800 военнослужащих, 120 нацистов «Правого сектора»*, до 80 иностранных наемников. Кроме того, более 40 единиц бронетехники и порядка 80 орудий и минометов.

По информации представителя военного ведомства, за последние сутки в этом районе добровольно сдался в плен 41 военнослужащий Украины.

Пленные сообщили, что украинская группировка истощена. Подразделения укомплектованы личным составом менее, чем на 40%. Командование ВСУ потеряло управление подразделениями. Полностью прекращено снабжение оружием, боеприпасами, горючим и другими материальными средствами.

По данным Минобороны «Горский котёл» постепенно сжимается. Российские войска ведут непрерывный огонь. Вчера была взята под контроль половина населенного пункта Золотое.

На других направлениях украинская армия также несет значительные потери.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны.

Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

* Организация признана экстремистской и запрещена в России

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru