Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простятся с танкистом Владимиром Литвиненко, погибшим в Черниговской области

Уроженец посёлка Ленинский Первомайского района Оренбургской области погиб в ходе спецоперации на Украине.

Как писал «Оренбург Медиа», танк Владимира был подбит 9 марта во время боя под селом Новая в Черниговской области. Двое бойцов из экипажа успели выбраться из горящей машины. Командир танка покинул его последним, через второй люк, когда ешё один снаряд попал в боевую машину. Владимир Литвиненко был смертельно ранен.

7 апреля о гибели Владимира сообщили семье, но тело погибшего оренбуржца не могли доставить в Оренбургскую область, поскольку оно находилось на подконтрольной ВСУ территории. 

4 июня Россия и Украина совершили обмен телами погибших у линии соприкосновения в Запорожской области по формуле «160 на 160». 

По информации портала «Орендей» со ссылкой на родственников погибшего, после обмена погибшими по ДНК было установлено, что среди них есть Владимир. Оренбуржца похоронят 24 июня на родине в Первомайском районе.

Владимир Литвиненко учился в Бузулукском строительном колледже на автомеханика. После срочной службы он принял решение подписать контракт и остаться в армии. Он служил в Тоцком гарнизоне в 21-ой отдельной гвардейской мотострелковой Омско-Новобугская Краснознамённой, ордена Богдана Хмельницкого бригаде.

Молодой контрактник хорошо проявил себя в службе и на учениях. Получив звание ефрейтора, он стал командиром танка Т-72БЗ. После начала спецоперации оренбуржец был направлен на Украину, где погиб, исполняя воинский долг. Владимир Литвиненко представлен к Ордену Мужества (посмертно).

Ранее в Оренбуржье простились с матросом Маратом Ляминым, погибшем под Бучей. Проводить в последний путь российского военнослужащего пришли родные и близкие, друзья, военные, представители администрации и жители района.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru