Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простились с матросом Маратом Ляминым, погибшим под Бучей

Уроженец села Нижняя Павловка Оренбургского района погиб 6 марта в Киевской области. Ему было 19 лет.

Военнослужащий несколько месяцев числится без вести пропавшим. Его тело находилось на подконтрольной ВСУ территории. 4 июня Россия и Украина совершили обмен телами погибших у линии соприкосновения в Запорожской области по формуле «160 на 160». 

Церемония прощания с Маратом Ляминым прошла с воинскими почестями 20 июня, сообщили в администрации Оренбургского района. Проводить в последний путь российского военнослужащего пришли родные и близкие, друзья, военные, представители администрации и жители района.

— Мужественный и сильный человек, Марат Лямин защищал право людей на жизнь и национальную безопасность России. Он был до конца верен присяге, данной Родине, честно исполнил свой воинский долг, — говорится в сообщении администрации Оренбургскойго района.

Марат Лямин родился в селе Нижняя Павловка Оренбургского района в многодетной семье. После 9 класса он поступил в аграрный колледж в селе Подгородняя Покровка. В какой-то момент решил забрать документы и пойти в армию.

Срочную службу Марат проходил в рядах воздушно-космических войск в городе Артём. Отслужив полгода он подписал контакт и был направлен в 40-ю отдельную бригаду морской пехоты, десантно-штурмовой батальон в Петропавловск-Камчатский.

В декабре 2021 года матрос Лямин в составе своей бригады отправился на учения в Белоруссию, а потом и на Украину. Он погиб при исполнении воинского долга в начале марта.

За мужество и отвагу Марат Лямин посмертно награждён «Орденом Мужества».

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

Фото: администрация Оренбургского района

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru