Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Газета Telegraph сообщила о двух плененных российскими военными под Харьковом американцах

Британская газета Telegraph в своей статье рассказала о двух попавших в российский плен американских военных. Они были захвачены российскими войсками под Харьковом.

Издание уточнило, что 39-летний Александр Дрюке и 27-летний Энди Хьюн воевали на стороне украинских войск. На данный момент, подчеркивает британская газета, он считаются первыми американцами, захваченными российскими военными.

В газете также уточнили, что в плен попали бывшие военные. Они были захвачены в ходе боя в пригородах Харькова в июне.

Посольство США информацию Telegraph пока не прокомментировало. Ранее в ДНР двое захваченных в плен британских военных и один марроканец были приговорены к смертной казни. Приговор пока не исполнен.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru