Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В аэропорт Орска из Оренбурга перевезли трап, амбулифт и автобусы

Всего в воздушную гавань столицы восточного Оренбурга доставили 10 единиц техники из областного центра, сообщает пресс-служба АО «Международный аэропорт «Оренбург».

В список вошли: два перронных автобуса, буксировщик, трап, тягач для багажа, установка воздушного запуска, наземный источник электропитания и несколько автомобилей. Отмечается, что вся спецтехника укомплектована рациями.

Для доставки на борт самолёта маломобильных пассажиров предусмотрен амбулифт с системой кондиционирования и переговорным устройством. Он также доставлен в Орск. Платформа имеет высоту 5,8 метра и позволяет работать с любыми типами воздушных судов.

Отмечается, что обслуживать технику и работать на ней будут сотрудники из Оренбурга. Данная техника позволит обслуживать рейсы в Орске, которые резко возросли после закрытия аэропорта имени Гагарина.

Напомним, аэропорт Орска стал основным в регионе на время ремонта взлетно-посадочных полос в Оренбурге. Как писал ранее «Оренбург Медиа», из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не принимает и не отправляет рейсы. Оттуда организован бесплатный трансфер в аэропорт Орска.

Фото: пресс-служба оренбургского аэропорта

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru