Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Independent: Российские войска превосходят украинские в 20 раз по артиллерии

Российская армия в ходе спецоперации на Украине превосходит ВСУ по мощности артиллерии и запасам боеприпасов в десятки раз. Об этом написала британская газета Independent со ссылкой на попавший в ее распоряжение отчет разведки.

В частности, по информации из отчета, оказавшегося в распоряжении журналистов, украинские войска ограничены дальностью стрельбы в 15,5 миль (24,9 километра). При этом российские военные могут нанести удар с расстояния в 12 раз больше.

Помимо того, в статье отмечается, что у украинской стороны практически закончились запасы ракет для РСЗО. Речь идет о системах типа «Смерч» и «Ураган».

— Это создает ситуацию абсолютного неравенства на поле боя, не говоря уже о полном господстве самолетов противника в воздухе, — говорится в отчете.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru