Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В стиле девяностых. В Оренбурге суд вынес приговор ОПГ «Близнецы»

Дзержинский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении организованной преступной группы, занимавшейся самоуправством и вымогательством.

Один из подсудимых, не входивший в банду, обвинён в грабеже и причинении лёгкого вреда здоровью. Ещё один фигурант участвовал в вымогательстве.

Рассмотрев все эпизоды уголовного дела суд признал подсудимых виновными и приговорил к наказанию в виде лишения свободы в зависимости от роли каждого:

Юлдошев проведёт колонии строгого режима 10 лет. Абдулов — 9 лет. Климушкин и Шоназарова по 8 лет. Бальшутаев приговорён к 2 годам и 6 месяцам колонии общего режима. Сулейманов к 3 годам и 6 месяцам колонии-поселения. Ладыгин проведёт 1 год 8 месяцев в исправительной колонии общего режима.

— Поскольку время нахождения Сулейманова и Ладыгина под стражей с учетом статьи 72 УК РФ поглотило назначенное им наказание, суд признал их фактически отбывшими сроки заключения.

Уточняется, что исковые требования потерпевших суд удовлетворил частично. Приговор в не вступил в законную силу.

Напомним, членов ОПГ «Близнецы» задерживали в два этапа. Первых подозреваемых в вымогательствах и избиениях арестовали еще в прошлом году. В марте 2021 года был задержан лидер группировки, который называл себя «Царь богов».

«Близнецы» работали в стиле девяностых. Они занимались рэкетом, запугивали бизнесменов. Один из предпринимателей рассказал, как после нескольких визитов банде удалось забрать у него миллион. В «Близнецах» были даже свои «сборщики дани». Руководил группировкой, по версии следствия, Виктор Кутенев по кличке «Царь богов».

В банде была жесткая иерархия. Все должны были беспрекословно подчиняться руководителю. За хорошую работу Кутнев дарил своим приближенным золотые перстни. На каждом — гравировка с внутренней стороны.

Многие члены банды поменяли паспортные данные. Они взяли фамилию главаря. Эксперты отмечают, что банда применяла сектантские догмы в стиле Якудзы. В «Близнецах» был настоящий культ личности.

Напомним, в марте после задержания Кутнева полицейские обратились к оренбуржцам с призывом: в случае если вы стали жертвами группы, занимавшейся вымогательствами, просьба обратиться в УМВД России по Оренбургской области по телефону 79-02-55.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru