Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





«Царь богов» и «Близнецы»: дело оренбургской ОПГ дошло до судебных прений

В Оренбурге продолжаются судебные заседания по делу ОПГ «Близнецы». Несколько задержанных оренбуржцев, по версии следствия, принадлежавших к банде, попали на скамью подсудимых.

Дело рассматривает Дзержинский районный суд. На 25 и 26 мая там назначены прения сторон.

Как писал «Оренбург Медиа» , членов ОПГ «Близнецы» задерживали в два этапа. Первых подозреваемых в вымогательствах и избиениях арестовали еще в прошлом году. В марте 2021 года был задержан лидер группировки, который называл себя «Царь богов».

«Близнецы» работали в стиле девяностых. Они занимались рэкетом, запугивали бизнесменов. Один из предпринимателей рассказал, как после нескольких визитов банде удалось забрать у него миллион. В «Близнецах» были даже свои «сборщики дани». Руководил группировкой, по версии следствия, Виктор Кутенев по кличке «Царь богов».

В банде была жесткая иерархия. Все должны были беспрекословно подчиняться руководителю. За хорошую работу Кутнев дарил своим приближенным золотые перстни. На каждом — гравировка с внутренней стороны.

Многие члены банды поменяли паспортные данные. Они взяли фамилию главаря. Эксперты отмечают, что банда применяла сектантские догмы в стиле Якудзы. В «Близнецах» был настоящий культ личности.

Напомним, в марте после задержания Кутнева полицейские обратились к оренбуржцам с призывом: в случае если вы стали жертвами группы, занимавшейся вымогательствами, просьба обратиться в УМВД России по Оренбургской области по телефону 79-02-55.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru