Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбуржье простились с ополченцем Семёном Матвеевым, погибшим на Донбассе

О гибели оренбуржца в ходе спецоперации на Украине сообщила администрация Домбаровского района. Ему было 26 лет.

Церемония прощания с Семёном Матвеевым с воинскими почестями прошла 7 июня в поселке Домбаровский Оренбургской области. Проводить земляка в последний путь пришли родные и близкие, представители районной администрации и жители посёлка.

В 2017 году оренбуржец вступил в ряда ополчения, чтобы защищать мирное население Донбасса. Ефрейтор войсковых сил ДНР погиб при выполнении воинского долга.

— Он выбрал непростой путь и благородный путь защитника Мира, показав настоящий пример мужества, стойкости, верности и героизма. Достойный сын своего народа. Безмерно скорбим вместе с родными и близкими. Вечная память — сказал глава района Владислав Блажко.

Администрация Домбаровского района выражает искренние соболезнования родным и близким Семёна Матвеева.

Ренее в Оренбуржье простились с десантником Жанатом Рысмуханбетовым. Оренбуржец служил по контракту в 31 отдельной гвардейской десантно-штурмовой Ордена Кутузова второй степени бригаде, дислоцирующейся в Ульяновске.

Он участвовал в Гостомельской операции. Он в составе бригады захватывал и удерживал стратегический аэродром «Антонов», штурмовал позиции врага на Ирпенском направлении. Погиб при исполнении воинского долга.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru