Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Дом Советов: Взлетно-посадочную полосу аэропорта Орска отремонтируют за сутки, туда прибыл губернатор

Губернатор Оренбургской области Денис Паслер днем 6 июня прибыл в орский аэропорт. В пресс-службе правительства региона заявили, что ремонт взлетно-посадочной полосы, из-за повреждения которой отменены все рейсы, проведут в течение суток.

О закрытии аэропорта днем шестого июня сообщили пассажиры. Они не смогли улететь из Орска. В аэропорту, который расположен достаточно далеко от городской черты, находятся десятки пассажиров. Как сообщили в аэропорту, специалисты сегодня днем обнаружили дефект на взлетно-посадочной полосе. Аэродром пришлось временно закрыть. Аэропорт Орска официально ситуацию не комментирует. Представитель аэропорта пояснил «Оренбург Медиа», что пассажиров должны были уведомить авиакомпании. Они же должны работать в данной ситуации с пассажирами и принять решение о переносе рейсов в ближайшие аэропорты. Доставить пассажиров до них также обязаны авиакомпании, пояснил собеседник «Оренбург Медиа». Как следует из онлайн-табло, шестого июня отменяются два рейса, седьмого — как минимум десять. Это борты компаний Nordwind, «Аэрофлота» и «России».

Как отметили в пресс-службе правительства области, после совещания со специалистами различных служб принято решение оперативно устранить дефект покрытия полосы. На месте уже сейчас работают региональные дорожники. Они ведут ремонтные работы.

В правительстве также уточнили, что аэропорт прекратил принимать рейсы в 14:50. Два рейса, следовавшие в Орск из Москвы и Санкт-Петербурга, направлены на запасные аэродромы. Трансфер до Орска и Оренбурга для пассажиров будет бесплатным, уточнили в Доме Советов.

В правительстве Оренбургской области также напомнили, что взлетно-посадочные полосы аэропортов Орска и Оренбурга являются федеральной собственностью.

Аэропорт Орска стал основным в регионе на время ремонта взлетно-посадочных полос в Оренбурге. Как писал ранее «Оренбург Медиа», из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорт Оренбурга с с 20 мая по 31 августа не принимает и не отправляет рейсы. Оттуда организован бесплатный трансфер в аэропорт Орска.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru