Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Американский генерал призвал Украину как можно скорее начать переговоры с Россией

Бывший заместитель командующего Европейского командования ВС США генерал-лейтенант Стивен Твитти призвал Киев как можно скорее начать переговоры с Россией, поскольку ситуация складывается не в пользу Украины. Об этом он заявил в ходе заседания Совета по международным отношениям, слова приводятся на сайте организации.

По словам офицера, чем дольше будет длиться конфликт, тем слабее окажется украинская позиция во время будущих переговоров. «Если Киеву будет нечего предложить, то он может потерять по итогу намного больше, чем планировал», — указал военнослужащий.

Твитти подчеркнул, что в руках Вооруженных сил России сосредоточена «чертовски большая боевая мощь», которой не обладает Киев. По его мнению, Украине не хватит силы оружия, чтобы переломить ситуацию в свою пользу.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru