Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Проектом Зауральной рощи в Оренбурге займутся экологи и дендрологи

О дополнительных исследованиях в рамках проекта благоустройства Зауральной рощи сообщил губернатор Оренбургской области Денис Паслер. Сегодня он выступил с годовым отчетом перед депутатами Законодательного собрания. В ответ на вопрос от главы фракции ЛДПР Максима Щепинова о дополнительных исследованиях к проекту глава региона заявил о том, что вести работы будут специалисты.

 —  Сейчас мэрия готовит проект, в рамках которого будут и экологические исследования, и исследования дендрологов. За основу будет взят проект Дом.рф, далее будут вести разработки. Такая же ситуация была с Березкой: был один план, внесли коррективы, — ответил Паслер на критику.

Напомним, парк Зауральная роща будут благоустраивать по программе «Комфортная городская среда» уже в 2023 году. Он был в числе лидеров онлайн-голосования по национальному проекту.

Почти 280 гектаров Зауральной рощи планируют реконструировать в течение нескольких лет. Под проект предусмотрено федеральное финансирование. Разработку дизайн-проекта завершил фонд «ДОМ.РФ.». В обновленной Зауральной роще вновь заработает канатная дорога «Европа-Азия», появятся кинотеатр под открытым небом и смотровая площадка на берегу Урала. Также на территории рощи планируют зоны детских и всесезонных спортивных активностей с прокатом инвентаря, экотропу. Подробнее о реконструкции можно прочитать в статьях «Оренбург Медиа» — здесь и здесь.

Дизайн-проект от Дом. РФ подвергли резкой критике в Оренбурге. По мнению экспертов, представленный на голосование проект — чисто коммерческая история про благоустройство. В нем не рассчитана экологическая составляющая и не учтены исторические особенности парковой территории.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru