Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Оренбурге онлайн-голосование за городскую среду выигрывает проект Зауральной рощи

Почти месяц оренбуржцы выбирают объекты благоустройства в рамках проекта «Комфортная городска среда». Голосование стартовало 16 апреля и проходит на онлайн-платформе. По данным на 11 мая, за объекты благоустройства в Оренбурге отдали голоса почти 22 тысячи человек. Пока лидирует в голосовании проект Зауральной рощи. Он набрал почти 5500 голосов.

Концепция благоустройства самого большого парка Оренбурга включает в себя прогулочную зону с арт-объектами, устройство детских площадок и детского картинга, зону с «очагом», а также зоны отдыха для взрослого населения.

На втором месте парк в 16 мкрн. СВЖР Оренбурга, который набрал чуть больше 5000 голосов, далее с серьезным отставанием  идут – Сквер Хлебного городка (1903 голоса) и территория в восточной части микрорайона 70 лет ВЛКСМ (1888 голосов).

Аутсайдерами голосования по-прежнему остаются проекты Сквера имени Губкина возле ресторана «Макдоналдс» на ул. 8 марта (238 голосов) и проект площади им. Ленина (516 голосов).

По итогам голосования четыре проекта с наибольшим рейтингом будут благоустроены в Оренбурге в 2023 году.

По данным мэрии, с 12 мая голосование станет более доступным и удобным. QR-коды появятся на квитанциях оплаты коммунальных услуг в мобильном приложении «Офис.Mobile» АО «Система Город». Нужно просто перейти по коду и выбрать любую из 11 территорий.

Голосование продлится до 30 мая.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru