Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Эксперт: поставляемое Западом Киеву оружие попадает на черный рынок

Цены на черном рынке оружия будут снижаться из-за поставок вооружения на Украину, заявил политолог Дмитрий Евстафьев.

— Дело в том, что сейчас по всему миру будет стрелять оружие, которое поставили на Украину. Черный рынок уже существует, – пояснил эксперт. Он добавил, что в даркнете за 30 тыс. долларов предлагают купить американский переносной противотанковый ракетный комплекс «Джавелин».

Евстафьев заключил, что при том уровне поставок оружия на Украину, который есть сейчас, цены на черном рынке оружия будут падать. Оно станет доступным многим и может попасть в руки террористов или представителям криминалитета.

— Умение запускать бумеранги, не думая, куда и как они вернутся, – это фантастическая черта нынешних западных элит, – заключил политолог.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru