Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Киев, Одесса, Донбасс: российские военные нанесли массированный удар по объектам ВСУ

Российские военные за последние сутки нанесли массированный удар по военным объектам ВСУ в рамках спецоперации, сообщили в Минобороне РФ.

В частности, под Киевом уничтожены поставленные восточноевропейскими странами танки Т-72. Там же в результате удара выведена из строя другая бронетехника. Объекты были размещены в корпусах вагоно-ремонтного предприятия.

Под Одессой российские ПВО сбили самолет военно-транспортной авиации Ан-26 ВСУ. Самолет перевозил вооружение и военную технику. Также за сутки уничтожены 10 беспилотников. В районе Харьковской и Николаевской областей были перехвачены «Точки-У» и снаряды «Урагана», рассказал на брифинге 5 июля официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

Помимо того, высокоточными ракетами воздушного базирования в населенных пунктах Краматорск, Дружковка и Часов Яр Донецкой Народной Республики уничтожены заводские цеха, в которых осуществлялся ремонт и восстановление для ВСУ военной техники. Также уничтожена радиолокационная станция контрбатарейной борьбы производства США AN/TPQ-50. Удар по ней был нанесен в районе Северска Донецкой Народной Республики.

В районе железнодорожной станции Константиновка российские военные цистерны с топливом, предназначенным для группировки войск ВСУ. Также взорваны два склада боеприпасов в районах населенных пунктов Бахмут Донецкой Народной Республики и Лоскутовка Луганской Народной Республики. Над Славянском сбили самолет МиГ-29 воздушных сил Украины.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru