Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Первомайском районе простились с военными, погибшими в спецоперации

В Оренбургской области проводили в последний путь военнослужащих Российской армии Сергея Шеховцова и Максима Ялукова.

Сергей Шеховцов родился в посёлке Большепрудный Первомайского района. После окончания Рубежинской средней школы решил стать профессиональным военным и служил в Тоцком гарнизоне. В начале спецоперации был направлен на Украину.

41-летний Сергей Шеховцов погиб 26 мая от кровопотери. Ему в ногу попал осколок снаряда. Российского военного похоронили в посёлке Большепрудный. Проститься с ним пришли родные, друзья, сослуживцы и жители посёлка. У него остались родители, супруга и сын.

— Потеря тяжела, но как ни горько это осознавать, именно такой ценой пишутся лучшие страницы в истории России. И среди лучших её сынов навечно останется имя выпускника нашей школы Сергея Шеховцова. Память о Сергее будет вечно в наших сердцах, мы никогда не забудем, что в стенах нашей школы учился достойный гражданин России, истинный патриот своего Отечества. Выражаем искреннее соболезнование родителям Сергея, Владимиру Евстафьевичу и Людмиле Ивановне. Мы сопереживаем потере вашего мужественного сына. Нет слов, чтобы передать его храбрость и самоотверженность. Он был настоящим патриотом России, примером мужества, отваги и верности своему долгу, — говорится в сообщении на официальной странице Рубежинской школы.

Сергей Шеховцов посмертно награждён Орденом Мужества.

Уроженец села Сергиевка Первомайского района Максим Ялуков профессиональный военный. После окончания Тольяттинского государственного университета и Тольяттинского учебно-военного центра в 2014 году в звании лейтенанта он был направлен на Дальний Восток, где служил командиром взвода.

В 2018 году Максима назначили командиром реактивного взвода, старшим офицером батареи части в Самарской области. В 2020 году оренбуржец принимал участие в военных действиях в Сирии. Ездил в командировки в Таджикистан. В 2021 году получил удостоверение ветерана боевых действий и боевые награды.

После начала спецоперации Максим Ялуков был направлен на Украину, где погиб 11 апреля, выполняя воинский долг. Ему было 29 лет. Максима 31 мая похоронили с воинскими почестями в родном селе. Он посмертно награждён Орденом Мужества.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru