Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В ДНР рассказали о боях за Святогорск

В штабе территориальной обороны Донецкой народной республики рассказали о боях за город Святогорск на севере Донецкой области.

В ДНР сообщили, что два села под Святогорском уже перешли под контроль донецких военных. Это Яровая и Щурово. Сейчас идут бои за сам Святогорск.

— По состоянию на 3 июня 2022 г. на территории Донецкой Народной Республики группировка войск ДНР и ЛНР при огневой поддержке ВС РФ освободила и установила полный контроль над 224 населенными пунктами, — подчеркнули в штабе.

Святогорск — город на севере ДНР вблизи железнодорожной станции. Известен как курортный и религиозный центр — здесь расположена Успенская Святогорская лавра. По данным Минобороны РФ, на территории лавры ВСУ развернули артиллерию и РСЗО. Население до начала боев — чуть более четырех тысяч человек.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Фото: Донецкое агентство новостей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru