Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Войска ДНР перекрыли трассу, по которой в Донбассе снабжалась группировка ВСУ

Военные Донецкой народной республики перекрыли трассу, по которой в Донбассе снабжалась группировка ВСУ. Речь идет о дороге Донецк — Авдеевка — Константиновка, по которой шли подкрепления и вооружения.

Как сообщили в пресс-службе НМ ДНР, после блокировки трассы у ВСУ в Авдеевке осталась лишь одна линия снабжения.

— Силы НМ ДНР взяли под контроль участок трассы, окончательно отрезав Авдеевский гарнизон от одного из двух имевшихся путей снабжения, — сказано в сообщении.

О том, что трасса будет заблокирована, несколько дней назад агентству сообщил командир отдельного танкового батальона «Дизель» Петр Ручьев.

Помимо того, в Народной милиции сообщили об окончательной зачистке села Новоселовка Вторая, примыкающего к трассе на Константиновку. В ДНР подчеркнули, что ВСУ пока пытаются контратаковать.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

Фото: Донецкое агенство новостей

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru