Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В «Росводоканале» не согласны с обвинением по делу об иловых полях

«Росводоканал Оренбург» не согласился с предъявленными обвинениями в адрес своего сотрудника по делу об иловых полях.

Ранее в Оренбургской области сотрудники полиции завершили расследование уголовных дел, возбуждённых по статьям «Загрязнение атмосферы» и «Злоупотребление полномочиями». Дело касается превышения ПДК по сероводороду и едкого запаха в поселке Южный Урал под Оренбургом. По данным пресс-службы регионального УМВД, 41-летний главный технолог ООО «Оренбург Водоканал», арендующим сооружения для отчистки сточных вод, на техническом совете сотрудников компании, основываясь на ложных и необоснованных фактах предложил изменить технологический процесс и сбрасывать сточные воды на иловые поля. Это предложение было поддержано и в производственный процесс предприятия внесли изменения.

В компании «Росводоканал Оренбург» заявили, что уверены в профессионализме специалиста, который действовал строго в рамках своих компетенций.

— К данной проблеме были привлечены и федеральные эксперты. Результаты проведенного ими экологического аудита свидетельствуют о том, что предприятие не нарушало технологического процесса утилизации илового осадка. Свою позицию предприятие намерено отстаивать в правовом поле, — говорится в сообщении компании.

В ближайшее время дело начнет рассматривать суд. Дата начала слушаний пока не назначена.

Ранее в 2021 году в отношении компании было возбуждено несколько административных дел. Ленинский районный суд Оренбурга признал виновным ООО «Оренбург Водоканал в нарушении законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Напомним, в сентябре 2021 года в Доме Советов обсудили сроки строительства цеха механического обезвоживания и экспертизы проекта. Планируется, что объект избавит жителей пригорода Оренбурга от неприятных запахов канализации и опасной ПДК по сероводороду, которые с весны фиксируют специалисты различных лабораторий вблизи очистных сооружений «Росводоканал-Оренбурга». Работы начнутся летом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru