Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Южном Урале снова превышена ПДК по сероводороду. Поступило 25 жалоб

В населенный пункт под Оренбургом после жалоб местных жителей выезжали передвижные лаборатории. Аппаратура зафиксировала превышение ПДК по сероводороду до 7,5 раз.

По данным Экологической службы области, 2 августа поступило 25 обращений от жителей поселка Южный Урал Оренбургского района. Они снова жалуются на неприятный запах в воздухе.

На место выезжала передвижная лаборатория. Специалисты отобрали девять проб. Экологический мониторинг подтвердил наличие вредных выбросов в атмосфере. В районе улицы 65-летния Победы ПДК по сероводороду был превышен в 1,7 раза. На границе населенного пункта в километре от иловых полей обнаружили 7,5 ПДК сероводорода.

Уточняется, то информация о загрязнении атмосферы передана в контрольно-надзорные органы — Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора, региональное управление Роспотребнадзора и в полицию.

Напомним, что ранее в компании «Росводоканал Оренбург» заявили о старте работы «мокрого барьера» на иловых полях вблизи поселка Южный Урал. Круглосуточно автомат будет распылять реагент, нейтрализующий запах сероводорода. Это должно значительно облегчить ситуацию с превышением ПДК в воздухе рядом с населенным пунктом.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru