Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Военные ЛНР освободили Тошковское и наступают на Северодонецк и Лисичанск

Военнослужащие Народной милиции ЛНР освободили поселок городского типа Тошковское. Поселок находится на территории Попаснянского района. О взятии населенного пункта под контроль сообщил официальный представитель Народной милиции Иван Филипоненко.

Он также подчеркнул, что Народная милиция «ВСУ из Тошковки выбила». Луганские военные, добавил он, сковывают силы противника на участке Лисичанск-Северодонецк». Украинские военные на данном участке отступают, заключил Филипоненко.

Глава подконтрольной Украине Луганской областной администрации Сергей Гайдай также сделал ряд заявлений касательно оперативной обстановки на луганском направлении. Он заявил, что вооруженные силы РФ и ЛНР атакуют Северодонецкое направление; на Горское, Камышеваху и Золотое наступают со стороны Катериновки и Попасной.

Напомним, несколько дней назад стало известно о взятии Попасной. После этого наступление в ЛНР расширилось.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru