Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Столтенберг: НАТО не отправит войска на Украину из-за нежелания войны с Россией

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что организация не намерена становиться стороной конфликта на Украине. В перспективе альянс будет готов только оказывать поддержку стране.

По словам Йенса Столтенберга, альянс не хочет, чтобы украинский конфликт перешел в фазу противостояния России и НАТО. Об этом пишет «Коммерсант«.

— НАТО не будет частью конфликта, мы не отправим наши войска в регион, где они были бы прямо вовлечены в войну. Поддержка Украины — да, но без прямого вовлечения, — цитирует ТАСС заявление Столтенберга на форуме в Давосе.

Столтенберг также заявил, что с 2014 года страны НАТО уже потратили десятки миллиардов долларов на подготовку и оснащение украинской армии. 

Президент Украины Владимир Зеленский в интервью каналу ABC ранее заявил, что охладел к вопросу о вступлении в НАТО. В то же время страны НАТО за время спецоперации оказали Украине поддержку в виде поставок вооружений на сотни миллионов долларов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru