Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту
Реклама. Erid 2RanymnD5fe




Минобороны показало, как в Мариуполе сдается Азов*

В Минобороны РФ показали кадры, на которых сдаются служащие полка Азов* в Мариуполе. Накануне более 250 человек вышли с завода «Азовсталь».

Как рассказали в российском военном ведомстве, 17 мая началась сдача в плен служащих националистического подразделения «Азов»* и украинских военнослужащих, заблокированных на заводе «Азовсталь» в Мариуполе. За прошедшие сутки сложили оружие и сдались в плен 265 человек, в том числе 51 тяжелораненый.

— Все нуждающиеся в медицинской помощи направлены для лечения в больницу города Новоазовск Донецкой Народной Республики, — подчеркнули в Минобороны РФ.

Напомним, что в апреле Президент России Владимир Путин счел нецелесообразным штурм промышленной зоны мариупольского завода «Азовсталь». При этом он приказал заблокировать засевших там военных.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

*»Азов» признан экстремистской организацией в России и запрещен









© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru