Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Оренбургские следователи завершили расследование по делу Громова

СУ СК РФ по Оренбургской области завершил расследование уголовного дела в отношении экс-главы «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Андрея Громова.

Напомним, по версии следствия, с ноября 2020 года по 2021 год руководители «Бюро судебно-медицинской экспертизы», используя служебное положение, создали условия для осуществления незаконной предпринимательской деятельности с аффилированным лицом на территории морга. Позже в отношении Громова возбудили еще одно уголовное дело. Экс-начальника ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» обвинили в том, что в октябре 2021 года, используя служебное положение, он похитил денежные средства, принадлежащие организации. Громов ввел в заблуждение региональный Минздрав о целях своей командировки в Москву. Уголовное дело возбудили на основании легализованных материалов УФСБ по Оренбургской области.

Громову инкриминировано совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (2 эпизода) (мошенничество в крупном размере, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), а также ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Как писал «Оренбург Медиа», Громов сначала содержался в СИЗО, а потом был переведен под домашний арест.

Фото: «Эхо Москвы в Оренбурге»

В материалах СК речь идет пока лишь об одном обвинении. По данным следствия, Громов в период с апреля по ноябрь 2021 года без заключения договора аренды и соблюдения процедуры согласования с Министерством здравоохранения предоставил в пользование недвижимое имущество ГБУЗ «Бюро СМЭ» индивидуальному предпринимателю, специализирующемуся на предоставлении ритуальных услуг гражданам. Ущерб бюджету составил 984 тысячи рублей. По делу о командировке СК новых данных пока не сообщал.

Как писал «Оренбург Медиа», Ленинский районный суд Оренбурга 2 декабря избрал меру пресечения руководителю ГБУЗ «Бюро судебно-медицинской экспертизы» Андрею Громову. Его на два месяца отправили в СИЗО до 29 января 2022 года. Адвокаты просили смягчить меру пресечения на домашний арест, но суд им отказал. 1 февраля бывшего начальника «Бюро судебно-медицинской экспертизы» выпустили из СИЗО под домашний арест до 29 марта.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru