Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские военные перехватили ракеты ВСУ над Херсонской и Харьковской областями

Вооруженные силы России перехватили украинские ракеты над Херсонской и Харьковской областями, сообщили утром 15 мая в Министерстве обороны РФ.

Напомним, почти вся Херсонская область и часть Харьковской области находятся под контролем ВС РФ. Российские военные заняли территорию в самом начале спецоперации на Украине.

Как заявил официальный представитель российского военного ведомства, в районе населенного пункта Степное на территории Херсонской области была перехвачена тактическая ракета «Точка-У». О пострадавших не сообщается.

Помимо того, перехваты происходили в районах сел Каменка, Малая Камышеваха, Бражковка Харьковской области. Также ракеты были перехвачены близ Чернобаевки Херсонской области. Там российские войска перехватили 11 реактивных снарядов системы залпового огня «Смерч».

Помимо того, как рассказал Конашенков, высокоточными ракетами воздушного базирования ВКС России в течение ночи были поражены два пункта управления. Также уничтожены 11 ротных опорных пунктов и четыре склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов ВСУ неподалеку от границы ДНР.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru