Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Донбассе погиб поэт Сергей Лысенко

Донецкий поэт Сергей Лысенко погиб на фронте, сообщил сообщил председатель Союза писателей ДНР, депутат Народного Совета Федор Березин.

Лысенко служил командиром пехотной роты Народной милиции ДНР. Он погиб при выполнении боевого задания. Лысенко служил в войсках Донецкой народной республики с 2014 года, при этом не прекращал литературной деятельности.

О гибели поэта стало известно 9 мая, рассказал Федор Березин.

— В День Победы 9 мая при выполнении боевой задачи погиб известный в Донецкой Республике и России поэт, автор и исполнитель песен, член Союза писателей ДНР, ополченец первой волны Сергей Лысенко. Союз писателей ДНР понес боевую потерю, первую в этой войне, — заявил Березин.

В феврале 2020 года Лысенко победил на международном фестивале-конкурсе Военно-патриотической песни, который прошел в Санкт-Петербурге. Он выиграл с максимальным результатом: 150 голосов из 150 возможных.

Церемония прощания с Сергем Лысенко прошла 12 мая. Донецк проводил его в последний путь с воинскими почестями.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru