Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Посол ЛНР в России рассказал о круглосуточных боях на границе республики

Вся территория ЛНР будет освобождена через «очень короткий промежуток времени», но вокруг Лисичанска и Северодонецка почти круглосуточно идут бои, заявил посол Луганской народной республики в России Родион Мирошник.

Он подчеркнул. что войска двигаются «достаточно активно». Напомним, накануне в Минобороны РФ сообщили о взятии Попасной и выходе на административную границу Луганской народной республики.

— Мы понимаем, что сейчас мы движемся достаточно активно, и мы считаем, что через очень короткий промежуток времени вся территория ЛНР будет освобождена, — цитируют Мирошника РИА Новости.

Мирошник также добавил, что на территории республики в целом «горячо», но бои идут на ограниченной приграничной территории.

— В городах Лисичанск, Северодонецк, которые пока остаются под контролем армии Украины, как и близлежащие поселки — там идут практически круглосуточные бои, — заключил он.

Военнослужащие Народной милиции ЛНР после освобождения Попасной наступают к югу от города и на Лисичанск, сообщила пресс-служба оборонного ведомства Республики.

— Освободив город Попасная, подразделения Народной милиции ЛНР и союзных войск продолжают развивать наступление к югу от города и на Лисичанск, отрезая ВСУ от путей снабжения и не оставляя им места для маневра, — говорится в сообщении.

Отмечается также, что киевские силовики оттеснены за территорию Попасной, до этого бои велись на окраине города.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.


© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru