Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Кандидат в послы США в Киеве: РФ выигрывает в вопросах освещения ситуации вокруг Украины

Кандидат на должность посла США в Киеве Бриджит Бринк заявила, что Россия выигрывает в мировом информационном пространстве в вопросах освещения ситуации вокруг Украины.

Сенатор Роб Портман выразил мнение, что в информационном пространстве РФ превосходит Запад так же, как «российские силы превосходят украинские».

«Я думаю, что мы можем просто прикладывать больше, больше <…> усилий — вот чего бы я хотела, потому что вы абсолютно правы. Я согласна с вами. Нас превзошли и переиграли. Мы должны прикладывать как можно больше усилий. Это вызов», — ответила дипломат.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось.

Фото: НТВ

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru