Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Над Харьковской областью сбит украинский Су-25

Российские военные сбили в ходе спецоперации на Украине Су-25 ВСУ над Харьковской областью.

Самолет был сбит вечером 9 мая. Воздушное судно российские летчики поразили в ходе воздушного боя над населенным пунктом Новая Дмитровка.

О сбитом самолете сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он также заявил о сбитых беспилотниках и ракетах над Харьковской, Донецкой и Одесской областями. Помимо того, высокточным оружием российские войска вывели из строя инфраструктуру ВСУ в Николаевской области.

— Ракетными войсками и подразделениями артиллерии поражено 33 пункта управления, 407 районов сосредоточения живой силы и военной техники, а также пять складов боеприпасов и горючего в районах Николаева и Мирного Николаевской области, — заключил генерал-майор Конашенков.

Ранее стало известно, что подразделения Народной милиции ЛНР прорвали оборону ВСУ и вышли к административной границе республики. Это произошло в районе Попасной.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны.

В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. Российские войска ведут наступление с нескольких направлений.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru