Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Спас командира. Под Изюмом погиб оренбуржец Рустам Кунжариков

Уроженец села Казачья Губерля Гайского городского округа Оренбургской области погиб при исполнении боевого долга в спецоперации на Украине.

О гибели оренбуржца сообщили в администрации округа. Старший сержант Рустам Кунжариков служил по контракту в рядах Вооружённых сил России. Принимал участие в военной операции в Сирии. В начале спецоперации был направлен на Украину.

21 марта 2022 года в ходе боёв в городе Изюме Харьковской области старший сержант спас помощника начальника разведки, прикрыв его своим телом. Оренбуржец посмертно награждён Орденом Мужества.

Рустам был дисциплинированным, исполнительным и подготовленным в профессиональном плане военным, отмечет командование воинской части, в которой он служил. Он всегда был спокоен, тактичен и вежлив, пользовался заслуженным авторитетом у командования и сослуживцев.

— Он с достоинством носил военную форму, с готовностью брался за любое порученное дело, был настойчив в достижении поставленных целей, быстро ориентировался в сложной обстановке, принимая при этом наиболее целесообразные и обоснованные решения. Всегда был готов к выполнению своих обязанностей при переводе с мирного на военное время, — говорится в сообщении администрации Гайского городского округа.

Ранее в Оренбуржье открыли памятную доску Игорю Хазиахметову, погибшему на Украине.
Портрет с именем военнослужащего, высеченный в камне, был установлен на здании школы в поселке Майский Адамовского района Оренбургской области.

Напомним, в спецоперации ВС РФ на Украине участвуют контрактники из Оренбургской области, а также служащие подразделений Росгвардии. Многим из них присвоены звания Героев России и Ордена Мужества, в том числе и посмертно.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru