Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Власти Херсонской области хотят войти в состав России

О том, что регион будет стремиться стать одним из субъектов Российской Федерации РИА Новости заявил заместитель председателя военно-гражданской администрации Херсонской области Кирилл Стремоусов.

— Мы намерены жить в составе Российской Федерации и будем напоминать по темпам развития что-то близкое к Крыму. Регион будет стремиться стать субъектом Российской Федерации. Никто ни к чему не будет принуждать, но исконно русские земли должны вернуться в свое историческое русло культуры и ценностей, — цитирует Стремоусова издание.

Он заявил, что Херсонская область готова обратиться к России с просьбой о включении региона в её состав.

— Если понадобится, мы готовы обратиться, но уже сейчас мы полноценно сотрудничаем и чувствуем себя как одно единое целое с регионами России, — сказал Стремоусов.

Отметим, российская армия в ходе спецоперации взяла под контроль всю Херсонскую область и приазовскую часть Запорожской области. В регионах были сформированы и действуют военно-гражданские администрации, восстанавливаются торговые связи с Крымом, начали вещание российские телеканалы и радио.

Ранее сообщалось, что пенсии и социальные выплаты в Херсонской области выдаются в рублях. Это связано с дефицитом гривны. Часть жителей также будут получать зарплаты в рублях, заявили ранее в соседнем Крыму.

Напомним, Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — Мелитополь и Бердянск.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru