Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Байден подпишет закон о ленд-лизе для Украины в понедельник

Президент США Джо Байден в воскресенье, 8 мая, намерен провести виртуальную встречу с лидерами G7. Представители стран-участниц организации готовы обсудить события на Украине.

На встрече представители G7 намерены выразить поддержку Киеву и на неофициальном уровне одобрить санкции против РФ. Уже в понедельник Джо Байден подпишет закон о «ленд-лизе» для Украины. О намерении главы государства подписать документ сообщила официальный представитель Белого дома Джен Псаки.

Псаки в ходе аудиобрифинга подчеркнула, что «в понедельник президент подпишет закон о «ленд-лизе» для защиты украинской демократии».

Палата представителей Конгресса США вслед за Сенатом одобрила в четверг законопроект о «ленд-лизе» для Украины, который призван упростить оказание военной помощи Киеву. Законопроект даст право администрации США в течение 2023 финансового года предоставлять военную технику Украине и другим странам Восточной Европы. Речь идет о десятках миллиардов долларов.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru