Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российская ПВО сбила три украинских самолета

Российские средства ПВО за сутки сбили три военных самолета Украины, сообщили в Министерстве обороны РФ.

Как заявил на утреннем брифинге официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков, самолеты были сбиты в Одесской, Херсонской и Днепропетровской области.

— Сбит один Су-24 в районе острова Змеиный, один Су-27 в районе населенного пункта Ингулец Херсонской области и один Су-25 в районе населенного пункта Кошевое Днепропетровской области, — заявил Игорь Конашенков.

Также за сутки сбиты 14 беспилотников ВСУ. Помимо того, в небе над Украиной перехвачены два реактивных снаряда системы залпового огня «Смерч». Перехваты проведены в районе населенных пунктов Тарасовка и Васильевка.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации на Украине. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы, авиация. Блокированы несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии. Находящиеся на месте событий российские военкоры, а позже и МИД РФ заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru