Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Германия откажет Украине в дальнейшей поставке вооружений

Германия в ближайшее время ограничит или прекратит поставлять вооружения Украине, заявили в руководстве ФРГ.

Ранее США и Великобритания заявили широкий пакет военной помощи Украинею При этом некоторые страны Евросоюза, напротив, начали приостанавливать широкую помощь Киеву.

Заместитель генерального инспектора бундесвера (вооруженных сил ФРГ) Маркус Лаубенталь высказался против поставок Украине тяжелых вооружений, аргументировав свою позицию тем, что Берлин сам нуждается в таком оружии. Поставка этого оружия Киеву «значительно ослабила бы обороноспособность, заявил Лаубенталь.

Канцлер ФРГ Олаф Шольц во вторник заявил, что возможности поставок оружия Украине из запасов бундесвера практически исчерпаны. Власти Германии работают с оборонными концернами страны для дальнейших поставок, однако у страны в данном направлении есть сложности, подчеркнул он.

Крупнейший оборонный концерн Германии Rheinmetall ранее заявил, что планирует осуществить поставки на Украину летального оружия. При этом правительство Германии поставок пока не одобрило.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ. В ночь на 19 апреля жители ДНР, ЛНР, остального Донбасса, Харьковской и Николаевской области сообщили о работе артиллерии с обеих сторон. Находящиеся на месте событий российские военкоры заявили, что анонсированное Минобороны несколько недель назад наступление в Донбассе началось. О начале второго этапа спецоперации заявил и глава МИД РФ Сергей Лавров.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru