Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Минобороны опубликовало списки погибших украинских военных

Минобороны России опубликовало в открытом доступе списки и данные погибших во время спецоперации РФ украинских военных, нацгвардейцев и наемников.

В российском министерстве обороны напомнили, что по состоянию на конец марта реальные задокументированные безвозвратные потери украинской стороны составляют 23 367 человек. Ранее в ведомстве уже называли эту цифру.

— Документы, имеющиеся в распоряжении Минобороны России, также свидетельствуют о большом количестве дезертировавших военнослужащих, раненых и пропавших без вести, — говорится в сообщении российского военного ведомства.

Списки опубликованы в Телеграм-канале Минобороны. Доступ к ним открыт.

Также ранее сообщалось, что самые большие потери ВСУ несут на юго-восточном направлении. Украинская группировка в Донбассе с начала операции потеряла 16 тысяч из 59 тысяч, или 26% — из них более 7 тысяч — безвозвратные потери.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Российская армия совместно с силами ДНР и ЛНР освобождает территорию Донбасса от украинских войск. Спецоперация идет согласно плану, основные задачи ее первого этапа выполнены, подчеркнули в военном ведомстве.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru