Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





США отказались передавать Украине истребители с базы Рамштайн

США вновь заявили, что не готовы передавать Украине принадлежащие Польше советские истребители через базу Рамштайн в Германии. Как отметил помощник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан, предложение Польши не будет поддержана.

Напомним, польский МИД ранее заявил о готовности отправить все свои 28 истребителей МиГ-29 на авиабазу Рамштайн в Германии и передать их в распоряжение США для последующей передачи Украине. В США выступили против и заявили, что Польша свое предложение ни с кем не согласовывала.

— Единственное, по поводу чего США выражали сомнение, — это отправка истребителей через американскую базу в Германии. Если страна в Восточной Европе захочет поставить Украине МиГ-29 или другие самолеты советского производства, то мы говорили, что это их собственное решение. Мы говорили, что не будем отправлять их самолеты из Германии, — цитируют Салливана в агентстве ТАСС.

Накануне стало известно, что Великобритания направит Украине летальную военную помощь. Лондон передаст Киеву 120 единиц бронетехники и новых противокорабельных ракетных комплексов. Об этом сообщили в британском правительстве.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru