Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Госдуме предложили восстановить Таврическую губернию на Украине

В Госдуме депутат Михаил Шеремет, избранный от Крыма, предложил восстановить Таврическую губернию на территорию Херсонской области и приазовской части Запорожья.

Херсонская область находится на юге Украины, граничит с Крымом. Население региона — более миллиона человек. В середине марта стало известно о том, что российские военные в ходе спецоперации на Украине установили контроль над регионом. Также под контролем несколько городов юга Запорожья — Мелитополь и Бердянск.

Как отметил Михаил Шеремет, теперь Таврическую губернию можно создать в ее исторических границах.

— В прошлом в Таврическую губернию с центром в Симферополе входили территории нынешних Херсонской и приазовской части Запорожской областей. Пора восстановить в исторических границах некогда существовавшую в составе Российской империи Таврическую губернию, ключевую роль в которой будет отыгрывать Крым, как оплот развития, безопасности и стабильности, — заявил он «РИА Новости«.

Официальной реакции на заявления Шеремета пока не поступало.

Ранее сообщалось, что пенсии и социальные выплаты в Херсонской области выдаются в рублях. Это связано с дефицитом гривны. Часть жителей также будут получать зарплаты в рублях, заявили ранее в соседнем Крыму.\

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru