Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские войска нанесли ракетный удар по железнодорожным станциям на Украине

Российские военные в ходе спецоперации на Украине нанесли ракетный удар по железнодорожным станциям, где базировались ракетная техника и вооружения.

Как отметил в утреннем брифинге официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков, удар наносился высокоточными ракетами воздушного базирования. Вооружения и военная техника прибывших в Донбасс резервов ВСУ уничтожены на станциях Покровск, Славянск и Барвенково.

Также Конашенков заявил об ударе по северо-востоку Одесской области.

— Высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса «Бастион» в районе населенного пункта Красноселка северо-восточнее Одессы уничтожен Центр сбора и подготовки иностранных наемников, — заявил генерал-майор.

Накануне стало известно, что российские войска продвинулись к юго-западу от Донецка. В ходе наступления ониблокировали Угледар и Новомихайловку.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru