Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Российские войска блокировали Угледар и Новомихайловку

Вооруженные силы России в ходе спецоперации по освобождению Донбасса блокировали Угледар и Новомихайловку. Оба города расположены неподалеку от Донецка.

О блокировке городов на вечернем брифинге заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков. Он подчеркнул, что в Угледаре и Новомихайловке началась зачистка. На подходе к Угледару российские военные преследовали 54-ю мехбригаду ВСУ.

— Группировка войск российских вооруженных сил, развивая наступление, полностью блокировала населенный пункт Новомихайловка и приступила к его зачистке от националистов. Преследуя отходящие подразделения 54-ой механизированной бригады украинских войск, подразделения российских вооруженных сил также блокировали населенный пункт Угледар и сейчас ведут бой за его освобождение от националистов, — подчеркнул генерал-майор.

Он также заявил о нейтрализованной мотопехотной роте и танковом взводе ВСУ. Помимо того, российские военные продолжают уничтожать инфраструктуру украинской армии, добавил Игорь Конашенков.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru