Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту




В Курской области погранзаставу атаковали со стороны Украины

В Суджанском районе Курской области со стороны Украины произошла попытка обстрела российских пограничников. Об этом сообщил губернатор Курской области Роман Старовойт.

Он подчеркнул, что пограничники открыли ответный огонь, атака была подавлена. Жертв и пострадавших нет. Инцидент произошел 5 апреля.

— Вчера, 5 апреля, в Суджанском районе попытались из минометов обстрелять позиции наших пограничников. Ответным огнём российских пограничников огневые точки были подавлены. Жертв и разрушений с нашей стороны нет. Ночь прошла спокойно, без происшествий, — заявил глава региона.

Он добавил, что областные власти координируют действия с пограничниками и Минобороны. Старовойт попросил жителей сохранять спокойствие.

Это уже не первый приграничный инцидент с начала спецоперации. Неделю назад два вертолета со стороны Украины залетели в Белгородскую область и атаковали нефтебазу. Пожар тушили почти сутки.

Напомним, в ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале спецоперации. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по городам военные не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Помимо того, армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части армии и добровольные нацбатальоны. Занято более 250 населенных пунктов в Донбассе, заявили в Минобороны РФ.

Курская и Белгородская области граничат с Харьковской и Сумской областями Украины. Ранее власти регионов сообщали об обстрелах и попадании снарядов с украинской стороны.

Фото: Курские Известия









НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru