Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





В Кремле рассказали о переговорах Путина, Макрона и Шольца по Украине

Президенты России, Франции и канцлер Германии — Владимир Путин, Эманнуэль Макрон и Олаф Шольц — провели телефонные переговоры. Темой обсуждения стал украинский кризис.

Переговоры состоялись в субботу, 12 марта. Как сообщили в пресс-службе Кремля, Путин проинформировал Макрона и Шольца о реальном положении дел по гуманитарной ситуации в районах проведения операции по защите Донбасса.

— Путин в разговоре с Макроном и Шольцем указал на «многочисленные факты нарушения киевскими силовиками норм международного гуманитарного права» и призвал повлиять на Киев, чтобы прекратить таковые, — сообщили в пресс-службе Кремля.

Владимир Путин в разговоре, подчеркнули в пресс-службе Кремля, упомянул внесудебные расправы над несогласными, взятие в заложники и использование мирных жителей в качестве живого щита, размещение тяжёлых вооружений в жилых кварталах, возле больниц, школ, детских садов.

— Одновременно националистические батальоны систематически срывают операции по спасению населения, запугивают мирных граждан при попытках эвакуации, — говорится в сообщении на сайте Кремля.

Ранее стало известно о новых проблемах с гуманитарными коридорами в Мариуполе. Глава ДНР Денис Пушилин заявил, что подвижек в вопросе обеспечения работы гуманитарного коридора в Мариуполе нет.

В ночь на 24 февраля Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Ракетных, авиационных или артиллерийских ударов по украинским городам Вооруженные силы РФ не наносят, сказали в минобороны. Высокоточными средствами поражения выводятся из строя военная инфраструктура, объекты ПВО, аэродромы ВВС, авиация ВСУ, подчеркнули в ведомстве. Блокированы также несколько городов на севере, юге и востоке Украины. Также армия ДНР и ЛНР наступает на востоке, оттесняя части ВСУ и добровольные батальоны. Минобороны сегодня показало новую карту продвижения российских войск на юго-востоке Украины

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru