Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Россия примет более 700 тысяч беженцев из ДНР и ЛНР, всем эвакуированным выплатят по 10 тысяч рублей

В ДНР и ЛНР объявили об эвакуации жителей в Россию. Днем в Донецке взвыли сирены. Глава ДНР Денис Пушилин в пятницу, 18 февраля, заявил, что в первую очередь из республики будут вывозить женщин, детей и людей пожилого возраста.

Пушилин подчеркнул, что мужчины остаются на территории республики. Эвакуируемых же принимает Ростовская область. На данный момент эвакуация проводится силами МЧС Донецкой Народной Республики совместно с администрациями городов и районов. Планируется эвакуировать около 700 тысяч жителей ДНР.

Глава ДНР Денис Пушилин

Глава ЛНР Леонид Пасечник призвал жителей Луганска и остальных населенных пунктов, которые не мобилизованы и не задействованы в жизнеобеспечении социальной и гражданской инфраструктуры, покинуть республику. Их попросили в кратчайшие сроки выехать в Россию.

Президент России Владимир Путин поручил выделить каждому человеку, прибывающему из самопровозглашенных ДНР и ЛНР в Ростовскую область, по 10 тысяч рублей. В правительстве сообщили, что средства на это будут взяты из резервного фонда. Некоторые регионы России также сообщили о готовности принять беженцев.

Владимир Путин также поручил врио главы МЧС Александру Чуприяну срочно вылететь в Ростовскую область для организации условий по размещению прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик. В Ростовской области сегодня вечером в связи с эвакуацией из ДНР и ЛНР создали оперативный штаб.

На фоне геополитического обострения вокруг Донбасса в последние дни на линии соприкосновения между Украиной, ЛНР и ДНР существенно усилились обстрелы. Несмотря на это, Украина опровергает намерения перейти в наступление, а Россия накануне сообщила о начале отвода войск от западной границы. Россия готова принять участие в срочной встрече контактной группы, если Донбасс и Киев договорятся о её проведении, сообщил сегодня источник РИА Новости.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru