Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Ева не поедет в зооАД: котёнка леопарда выкупили из оренбургского зверинца

История, связанная с передвижным зоопарком из Оренбургской области получила продолжение. Известный зоозащитник, активист ОНФ из Челябинской области, Карен Далакян обнародовал имя неизвестного ранее мецената, который помог челябинскому приюту для диких животных «Спаси меня» выкупить из зверинца в Оренбургской области детеныша леопарда.

Ева попала в приют для диких животных Челябинска после того, как её отказалась выкармливать мать. В зверинце на свет появились двое котят. Одного мать съела, а Еву удалось отбить сотрудникам зоопарка.

В фонд зоозащиты «Спаси меня!» её привезли истощённой, умирающей от голода. За спасение малышки взялся известный ветеринар Карен Даллакян. Волонтёры выкармливали Еву козьим молоком из бутылочки. Постепенно она стала набирать вес и расти.

Как пишет издание «МК -Урал», сотрудники приюта не захотели возвращать спасенного детеныша обратно в оренбургский передвижной зоопарк.

-У нас была цель — не возвращать Еву. Мы её спасли и полюбили всем сердцем. Какое ее ждало будущее? Продали бы дрессировщикам в цирк или таксидермистам для изготовления чучела. Мы собирались объявить сбор средств, но спасение пришло с другой стороны, — 
— рассказал корреспонденту «МК-Урал» председатель фонда зоозащиты «Спаси меня» Карен Даллакян.

Через некоторое время фонд сообщил, что неизвестный меценат выкупил у оренбургского зверинца котёнка за 300 тысяч рублей.

— Ева не поедет в передвижной зооАД! Нам помогли выкупить её! Мир не без добрых людей, — написал в своём instagram Даллакян.

Позже он рассказал сказочную историю спасения Евы. В Челябинске проходили съёмки популярной телепрограммы «Секретный миллионер». Таксист-блогера из Санкт-Петербурга оказался «Секретным миллионером».

— В один из дней приезжает в наш центр-приют диких животных и птиц «Спаси меня» мужчина. Он представился участником телевизионного трэвел-шоу «Народный блогер», рассказал, что живет в Санкт-Петербурге, где работает таксистом и выразил желание снять контент для своего блога, на что я согласился. Познакомились, — рассказал зоозащитник.

Вместе с гостем сотрудники приюта покормили детеныша леопарда, искупали тигренка Гектора и сделали ему уколы. Когда все дела закончились, блогер решил ехать в город, но у него не было денег на дорогу и Карен попросил своего старшего сына отвезти гостя.

-Подозрений, что он не тот, за кого себя выдает, не возникло. Сотрудники приюта обратили внимание только на то, что в этот день стояла тридцатиградусная жара и «блогер-таксист» попросил попить — воду с лимоном, — отметил Далакян.

Он уточнил, что по легенде «народный блогер» снимает видео для привлечения помощи людям, организациям и всем тем, кто в этом нуждается. Когда его спросили, на что приюту нужны деньги, он рассказал о текущих проблемах: строительство вольеров, ремонт помещения, заготовка кормов, дров на зиму и многое другое.

— Но на тот момент у меня болела душа о другом. Меня волновала судьба детеныша африканского леопарда Евы, которую я выкармливал бессонными ночами, когда ей было три дня от роду. Я не хотел, чтобы она вернулась в передвижной зоопарк. С 1 января они будут вне закона и тогда с большой вероятностью, из нашей девочки сделали бы чучело. А я ведь душу вложил в ее спасение. Поделился, что мы собирались объявлять в соцсетях сбор средств для ее выкупа, — продолжил зоозащитник.

На следующий день после отъезда блогера Карену позвонили журналисты и сказали, что им не хватает видео с тигрёнком и нужно сделать подсъёмки.

-Мы снимаем Гектора, как вдруг собаки начинают громко лаять. Я поворачиваюсь и вижу таксиста, но выглядит он иначе — представительный, в костюме, — вспоминает зоозащитник.

Мужчина подошёл к Далакяну и вручил ему сертификат на 600 тысяч рублей на спасение тигрёнка и леопарда.

-В тот момент я покрылся холодным потом и у меня выступили слёзы. Я буквально потерял дар речи и не мог даже сказать спасибо. Владимир понял, как я обескуражен и начал меня успокаивать, приговаривая, что все хорошо, — описал свои чувства ветеринар.

Благодаря участнику программы Владимиру Мариновичу Ева не вернётся в передвижной зоопарк. В настоящее время сотрудники приюта ведут переписку с эко-парками и планируют отправить леопарда в Африку.

Героем программы телеканала «Пятница» стал сооснователь такси Gett в России Владимир Маринович. Цель его участия в проекте — найти и реализовать интересные бизнес-проекты. Владимир исполнял задуманное в Челябинске.

Отметим, Карен Даллакян является членом регионального штаба ОНФ Челябинской области и очень обеспокоен судьбой диких животных. Тигрёнок Гектор стал его вторым пациентом из Оренбуржья.

В начале июля в Бузулукском районе пьяный житель Казахстана пытался украсть тигрёнка из зверинца. Вытаскивая его через прутья клетки, он серьёзно травмировал малыша. Тигрица, находившаяся рядом вцепилась в руку живодёру. От животного похитителя отбили сотрудники зоопарка. Эта история потрясла жителей всей России, а похититель стал фигурантом уголовного дела.

Даллакян долгое время занимается проблемой содержания диких животных в неволе. С января 2020 года деятельность подобных зверинцев, откуда доставили обоих малышей, запретят. Даллакян считает, что принятие закона, защищающего права животных – это давно назревшая необходимость.

— В апреле этого года совместно с полицией на одной из уличных парковок мы вскрыли контейнер, в котором обнаружили медведя, лис, голубей, енотов, кроликов, хорьков, собак, которых содержали в очень маленьких клетках, в духоте и грязи. Они пробыли там неделю без еды и питья. Такое отношение недопустимо, – рассказал зоозащитник.

Он считает, что не только усиление ответственности за жестокое обращение, но и создание условий для развития инфраструктуры нужно ставить во главу угла при обсуждении проблем, связанных с обеспечением качественной жизни животных. Важно с участием государства создать такую систему, которая позволит организовать приюты, сформировать надзорные службы, привлекать людей к заботе о животных, их спасению.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Зоозащитник Керен Далакян опубликовал видео спасенного леопарда Евы из Оренбуржья

Ева не поедет в зооАД: меценат выкупил котёнка леопарда у оренбургского зверинца

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru