Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту





Новотроицкий суд добавил срок беглому заключенному

В Оренбургской области Новотроицкий городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 35-летнего уроженца Орска.

Как писал «Оренбург Медиа», в 2011 году Константин Стелмока был осуждён за убийство, покушение на убийство и разбой. Он убил женщину и покушался на убийство мужчины. Тогда суд приговорил орчанина к 14 годам колонии строгого режима. По ходатайству суда в марте 2020 года суд изменил вид исправительного учреждения на колонию-поселение.

Заключенный 21 мая 2021 года самовольно покинул колонию-поселение в Новотроицке Оренбургской области. Сотрудники УФСИН обнаружили, что мужчина отсутствует на объекте и объявили его в розыск. Ориентировку на беглеца разместили в СМИ и соцсетях.

25 мая Константин Стелмока был задержан сотрудниками отдела розыска УФСИН совместно с сотрудниками ИК-3 УФСИН России по Оренбургской области.

На суде мужчина полностью признал свою вину и раскаялся. Он пояснил, что не планировал побег и решил покинуть территорию колонии спонтанно.

Суд признал его виновным по статье «Побег из места лишения свободы» и назначил 2 года 6 месяцев колонии строгого режима. Этот срок будет добавлен к неотбытому наказанию. Приговор не вступил в законную силу.

© Оренбург Медиа 2019

Top.Mail.Ru